重庆武隆白马山天尺情缘景区18日开园

发布时间: 2019-08-19 18:26 | 来源: 综合

白马山的开发建设必将成为武隆旅游高质量发展的新起点,必将成为武隆旅游的又一张新名片,必将为武隆经济发展增加新动力、为当地人民群众脱贫致富奔小康带来新希望!  

武隆白马山天尺情缘景区开园启动仪式(主办方供图)

8月18日,风景如画、凉风习习的重庆武隆热闹举行“武隆白马山天尺情缘景区开园仪式”,标志着武隆旅游业高质量发展之路又迈出了新步伐、开启了新篇章,汇聚起助推武隆旅游高质量发展的磅礴力量。

党的十八大以来,武隆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉持绿水青山就是金山银山的理念,与时俱进打造武隆旅游发展升级版,努力实现百姓富、生态美的有机统一。

“旅游业是一项经济效益、社会效益、生态效益俱佳的阳光产业,也是一项创造美丽、传播美丽、分享美丽的美好事业。” 重庆武隆区委书记黄宗华在白马山景区开园仪式上致辞说。接着他介绍,白马山旅游开发是武隆深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的生动实践,是加快建设“世界知名旅游目的地”的重大举措,是全力打造“全国文旅游融合示范区”的重要载体,在武隆旅游高质量发展进程中具有“里程碑”意义。

据了解,白马山位于武隆中南部地区,景区规划面积478平方公里,主峰海拔1984米,平均海拔1200米,夏季平均温度只有20°左右。白马山也属于喀斯特地貌。黄莺大峡谷最深处近800米,最窄处仅有5米,绝壁雄伟、神秘幽深。城门洞鬼斧神工,洞高约50米,宽20米,远处眺望,俨然巨型城堡的一个城门,巍然屹立,蔚为壮观。

自2016年3月武隆区成立白马山旅游度假区管委会以来,白马山建设者和当地父老乡亲按照区委、区政府的安排部署,众志成城、克难攻坚,接续书写武隆旅游发展的奋斗篇章,让白马山焕发出新的生机。用苦干实干创造新时代美好生活的华彩乐章。

开园后的白马山景区,一幅绿水青山就是金山银山的美丽画卷正徐徐展开。自然风光奇特,有物种丰富、植被茂密的原始森林;有面积超万亩的原生高山杜鹃花海;有自然天成、原始静谧的黄柏淌高山湿地;有绝壁悬空、云海苍茫的望仙崖景观;有神秘幽深、人迹罕至的黄莺大峡谷。这里还有流传已久的“白马王子和青衣仙子”神话爱情故事,延续几千年的盐茶古道文化、贡茶文化,见证了解放重庆的白马山战役红色文化。

未来,武隆将以更加开放的视野,更加务实的举措,坚持“深耕仙女山、错位拓展白马山、以点带面发展乡村旅游”,巩固提升“世界自然遗产地、国家5A级景区、国家级旅游度假区”三大品牌价值,打好“世界遗产、休闲度假、人文历史、乌江画廊、美丽乡村”五张牌,精心打造1000平方公里的城景核心区和2889平方公里全域旅游示范区。塑造具有标志性、引领性、带动性的国际化旅游品牌形象,让武隆成为入境游客的首选目的地,更好的把“自然的遗产、世界的武隆”呈现给世界人民。

如何经营白马山旅游度假区,黄宗华表示,将按照“5+5+X”空间布局,加快建设天尺坪、天下鹊桥、原始森林、黄莺大峡谷、大洞河5大旅游景区,重点开发天尺坪、万银、车盘、红庙、复兴5个旅游度假区,及若干个乡村旅游点,用10-15年打造武隆第二个国家级旅游度假区,让更多的中外游客体验“至美武隆、心安是家”的诗意之旅、价值之旅。(杨雅婷 李斌)

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索