优衣库店铺创新感官体验 携手上海交通广播线下直播间

发布时间: 2019-08-19 17:51 | 来源: 综合

探讨无界生活态度 寻找美好生活新方式

什么是无界生活美学?生活本身不存在边界,亦没有固定的形态,音乐、色彩、服装、科技,这些都是生活的一部分。无界生活美学,其实就是打破各种生活场景与生活元素的边界,在不同的融合之中寻找到关于美好的可能性。

8月18日,优衣库携手FM105.7上海交通广播,邀请上海知名电台主持人任重与各行业专家及时尚达人,一起聊了聊关于“无界生活美学”的那些事儿

打破生活边界 自在穿行都市与户外、工作与休闲

如今,快节奏的日常让生活边界感逐渐消逝,简单的每一天都可以演绎出多重精彩:结束忙碌的工作也能即刻间拥抱属于自己的惬意慵懒时光,玩转多元生活形态;或是无惧温差,在都市摩登白领和户外达人中切换自如。此时此刻,一件轻松助力角色转换的日常衣物必不可少,优衣库2019秋冬系列正是将功能与美学高度融合,帮助消费者打造无缝联结的无界生活方式。

“很多人认为得体就一定要西装革履一丝不苟,所以经常疲于在各个场景切换自己的形象。”

在优衣库和上海交通广播的旗舰店线下直播间现场,可颜国际美学教育品牌创始人 依霖老师 为大家分享她对无界感生活的理解——做白天最得体的白领精英,也享受夜晚属于自己的轻松时光。对此,依霖老师从专业角度给出了解决方案:合适的服装能有效消除切换场景的边界感,配合适当的搭配方法,轻松解决换装烦恼,比如优衣库的宽腿廓形裤新品,考究的剪裁不仅可以修饰腿部线条,还可拉长比例,新增的棉质及针织两种面料,无论办公出勤或是朋友聚会都非常适宜,享受精致感也可以享受日常的自如。

“做个时刻保持体面得体的精英人士不容易。”

上海连锁经营协会副会长 汪志刚先生也阐述了他的无界生活态度:高效穿行于各种场合,体面与舒适两不误。作为一名职场精英,汪志刚先生需要出席各种商务场合,“空中飞人”也是常态,但体面的商务套装让他总觉得束缚感十足,而优衣库防皱衬衫系列则提供了最好的解决方案。面料质感十足,剪裁贴合身型,便于自如活动,旅途中也能保持舒适;更为重要的是易于打理的面料还加入了防皱工艺,让他一下飞机就可以挺拔姿态快速投入工作,正如他所谈及的“两不误”。

“过去人们总认为冬季服装越厚实意味着保暖效果越好,温度与风度也只能取其一而不能二者兼得。”

作为服装面料专家,东华大学副教授沈沉对无界生活的态度则更“日常”:想要自由自在地穿行,不被冬季服装的厚重所影响。优衣库将科技工艺与服装面料相融合,打破了科学技术与服装之间的壁垒。创新推出的HEATTECH温暖内衣将特殊纤维织入面料,将人体本身散发的水蒸汽转化为热能,隔热同时更使其具有保温效果,让保暖与轻薄,温度与风度得以共存。正得益于优衣库卓越的保暖科技,许多热爱旅行的户外达人也实现了理想中的无界生活——在城市与户外两个场景无缝切换,一套衣服就能满足秋冬旅行需求,轻松解决出行备衣负担。

打破艺术边界 让美学设计触手可及

对于普通百姓而言,高雅的艺术设计似乎与日常生活似乎存在一道隐形的界线,然而借助服装的延展性与无限可能性,边界可以轻松消除。通过同时融入北欧设计风格及艺术IP元素,优衣库2019秋冬系列以亲民的价格将艺术与设计轻松带给了所有人,让秋冬生活美学和时尚个性触手可及。

“艺术设计因其特立独行性而显得难以融入日常”

当谈及如何平衡艺术设计与日常生活的关系时,时尚造型师莎莎表示,日常工作中经常会接触许多大牌设计师的服装作品,但艺术设计大多都有各自的特点与独特性,许多设计单品作为日常单品来搭配都会显得有些夸张。优衣库与爱马仕前设计总监Lemaire合作的U系列则打破了桎梏,通过大牌感的剪裁与简约的设计赋予衣物别致的魅力,多彩配色也提供了更多选择空间,设计概念融入日常生活,让时尚变得更简单。

“大牌设计款的高端价格总是容易让人望而却步。”

作为追求潮流的时尚消费者代表,上海交通广播电台知名女主持人黄佳理想中的无界生活态度正是希望时尚与实用性的边界感可以适当减弱,赋予时尚衣物以普通消费者也可以负担起的性价比,轻松“穿”行时尚。在优衣库2019秋冬系列中,她特别推荐了优衣库与知名设计师合作的INES设计师合作系列,宽松剪裁不仅能满足各种身型的需求,更将浪漫的法式风情融合其中,设计既百搭,也可充分展现出女性的自身魅力,本季INES新品加入更多的户外功能,亲民的价格让消费者轻松就能穿出理想生活状态。

“好多人盲目跟随一些潮流的时尚或者设计,其实反而不太适合自己。”

对于身为个人品牌形象顾问的AJJI女士而言,“合适”和“得体”则是她给出的关键词。她平时对身体及形象管理极为认真且严格,在AJJI看来,身体与形象管理并没有统一标准与边界点,适合自己的最重要。因此,她十分钟情于优衣库的Sweat运动衫系列,无论是和各种艺术家,IP联名的多彩多样的设计系列,还是有型出位的潮流色彩美学,配合上独特设计,前短后长的版型,每个人都能从中找到属于自己的“合适”与“得体”。

服装依旧是服装,服装不再只是服装,当人们对于服装的设计和创造力有更多需求时,优衣库2019秋冬系列正以现代人的生活需求为灵感,以服装为载体,打破了时间和空间的界限,突破了艺术、设计与日常生活的距离感。一套衣物,既可自信游走都市,也能在户外自如运动;一套衣物,即可完美兼顾商务型格和休闲舒适;一套衣物,就能在日常舒适中恰到好处地融入艺术元素和设计美学……一套衣物,便能以功能遇上美学、优雅邂逅简约、生活交融艺术的丰富体验,助力无界生活。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索