江苏邳州车辐山镇:公共空间治理志愿服务在行动

发布时间: 2019-08-19 17:46 | 来源: 综合

江苏邳州市车辐山镇有这样一群人,他们是工作在农村基层的机关干部,也是深入群众之中的党员志愿者。无论是在扶贫攻艰一线,还是公共空间环境治理中,不管是农业产业结构调整,还是灾害降临时抗洪抢险,他们都不畏困难与艰险,敢于担当、勇挑重担。他们无私奉献的身影成为一道道亮丽的风景线,群众称赞他们是新时代“最可爱的人”,也是他们的贴心人。

  2019年8月10号台风“利奇马”裹着暴雨来袭时,车辐山镇沿中运河的杨滩村、运西村、山南村、梁河村、明远村和龙湖村党员干部、党员志愿者们,连续度过了几个无眠的夜晚。车辐山镇党委、政府迅速作出防汛部署,党员干部火速奔赴抗洪抢险第一线。镇党委书记韩冰、镇长李全利深夜查看险情与水利排洪!风雨中,他们带领着那一群新时代“最可爱的人”。在抗洪抢险这场没有硝烟的战斗中,他们以不变的初心,筑起了保护人民的“防汛墙”,诠释了自己的担当和责任,让“加强作风建设”的成效凸显。当境内洪水已经无法自排,山东泄洪,客水压境,电线刮断无法启动闸门泄洪时,党员志愿者们经过四个小时的手工摇动,启动闸门。

  面对一直上涨的洪水,看到自然灾害给群众生活带来的不便,立刻启动应急方案,刘楼村、红光村、新庄村、官厢村、潘楼村的党员志愿者们奔向了村庄,走向群众家中查看,他们的身影出现在困难群众家庭,走向了敬老院的孤寡老人面前。这些党员志愿者,他们只是普普通通的基层工作者!没有三头六臂,更没有不坏之身,他们有的只是一腔为群众赴汤蹈火的热血。牢记初心、不忘使命!而我们眼前所看到的这一群人,都是成年累月坚守工作在一线的普通共产党员,有的甚至已经两鬓斑白、在农村基层工作了一辈子,他们不为名利,爱岗敬业,默默的奉献着。也许你未曾听闻过他的名字,也不知他身后的故事,但是,当灾害发生时,所到之处,你便会发现他们的身影。他们虽然也是普普通通的人,但是,他们都有一个响亮的名字:共产党员!

  就是这些普普通通的共产党员,他们在群众最需要的时候,便成为为民服务的志愿者。是他们在洪水面前,面对随时可能发生的危险,毫不退缩,24小时驻村值守着。他们协调各方力量,科学安排部署抗洪抢险工作,力争最大限度保障人民群众生命财产安全,减少降低灾害损失,让人民群众感受到党和政府的温暖。在这场轰轰烈烈的抗洪抢险战斗中,他们用实际行动诠释了对人民群众的热爱,用行动履行着一名共产党员的职责,那一面面鲜艳的党旗飘扬在车辐山镇的土地上,火红的党旗下,便是那群最可爱的人,农村党建工作中的党员志愿者。(李广勤)

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索