少年强中国强栏目组——孝行天下·你我同行走进南京

发布时间: 2019-08-19 17:45 | 来源: 综合

2019年8月18日,由少年强中国强栏目组与江苏珈影国际文化产业有限公司联合主办,由安徽一花一叶文化传媒有限公司与连云港贵博水晶文化发展有限公司协办的“孝行天下·你我同行”大型公益慈善活动南京服务站走进南京金色夕阳老年公寓。

  出席活动的嘉宾有喜剧演员吉星先生、江苏珈影国际文化产业有限公司总裁阮倩女士、少年强中国强栏目组总制片人王继俊先生、资深媒体人陈凤玲女士、南京金色夕阳老年公寓院长邵红梅女士、安徽一花一叶文化传媒有限公司总裁张竟文女士、连云港贵博水晶文化发展有限公司张百华董事长、少年强中国强春节联欢晚会总导演王怀钰先生、爱心企业家张绍忠、曹洋、王裕、林超等;本次活动由少年强中国强春晚主持人沈芸妃现场主持,并得到了南京河坝烧烤、大连辉然生物科技有限公司与山东拾鼎酒业有限公司的大力支持。

  (图为:慰问团给爱心企业家颁发证书合影)

  (图为:南京金色夕阳老年公寓院长邵红梅为爱心企业家阮倩颁发荣誉院长证书)

  (图为:少年强中国强总制片人王继俊为资深媒体人陈凤玲颁发荣誉证书)

  多年来,习近平总书记一直身体力行尊老、敬老、爱老、助老。党的十九大以来,他多次就“尊老”发表重要讲话,对国家老龄事业发展和养老体系建设提出一系列高瞻远瞩的重要论述和设计规划。“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”老人,在习近平总书记心中一直是一份沉甸甸的牵挂。

  (图为:慰问团与南京大屠杀幸存者96岁高龄谢桂英奶奶合影)

  在中国建国70周年到来之际,少年强中国强栏目组为了全面贯彻落实党的十九大报告指出的:“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”的精神,特别是在中华民族发展过程中形成的孝文化,正是中华民族传统文化的重要组成部分。孝对于一个人乃至于一个民族、一个国家的兴旺的价值是不言而喻的,一个不懂孝的人,是不完整的人;一个不讲孝的民族,是道德残缺的民族。所以继承、发展和弘扬孝文化,对倡导敬老爱老助老风尚,促进社会和谐发展,具有重要的现实意义。

  (图为:喜剧演员吉星现场为老人演出)

  南京具有极高的历史、文化、艺术及科学价值,是中华文明的重要发祥地和世界都城建设史上巧夺天工的杰作,也是近代中华民族抵抗侵略、英勇斗争精神的集中展现地和中国近现代发展的先锋基地。南京在源远流长的历史变迁中形成了南北交汇、开放包容的多元文化,保留了丰富的历史文化遗产。

  (图为:爱心企业家阮倩女士捐献爱心)

  为了进一步弘扬中华传统美德,展现当下尊老、爱老、敬老、助老的高尚情操,进一步推动中国青少年德育教育素质的提升,展示中国优秀企业和个人的人生价值与真谛,促进社会和谐向上发展、实现中华民族的伟大复兴;为了更好地展现南京城市的文化资源、城市魅力、企业风采、南京企业家和人们淳朴的热情,更好地将中华的孝道文化传播发扬光大,让每一个人珍惜自己的父母,感恩身边的每个人,更好地回报社会,少年强中国强栏目组在相关单位的支持下,组织联合地方政府、优秀企业、知名明星、国内媒体等强大阵容,从不同角度,广泛参与。(作者:阮小雅)

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索