著名经济学家董志龙谈有机农业发展

发布时间: 2019-08-15 17:22 | 来源: 搜狐

2019年8月14日,著名经济学家、中国经济论坛创始人、中国资本论坛秘书长、中共中央党校出版社出版《法治政府》(社会保障积分制与国家治理体系)著作者、人民出版社出版《资本农民》著作者、中国民族品牌文化委员会副主席、人民传媒总裁兼总编辑董志龙先生考察上海欧卓雅食品有限公司、上海松江区有机农业设施及有机食品农庄。

在欧卓雅董事局主席黄振明、欧卓雅董事长徐艺珈的陪同下,经济学家董志龙考察欧卓雅电商平台及农业生态园,听取欧卓雅建设绿色有机食品电商平台的过程,并强调欧卓雅绿色有机品牌是中国有机食品发展的必然趋势。随后,经济学家董志龙与欧卓雅全体员工进行座谈,对欧卓雅文化、经济、有机食品的发展趋势进行了指导。

著名经济学家董志龙指导欧卓雅电商平台

经济学家董志龙提出:未来要着眼于大健康产业的整体概念,针对“精准扶贫”的政府工作方向,在“大数据有机农业”和“互联网+有机农业”的新型推广方式的基础上建立原种与可追溯的绿色有机农业项目。以“绿色经济”为主导思想,践行“绿水青山就是金山银山”的科学理念,将“有机”、“绿色”、“健康”的生活概念传递给全国的有机食品使用者,让每个人都关注生态环境修复、重视有机食品生产基地的建设。

左:欧卓雅食品董事局主席黄振明 中:著名经济学家董志龙 右:欧卓雅食品董事长徐艺珈

经济学家董志龙进一步指出,我国有机食品建设已进入发展的快车道,这是由中国大市场消费需求所决定,在经济持续增长的同时,有机食品的需求呈几何级上升,有机食品质量对环境要求特别高,自从生态文明建设纳入国家发展总体布局以来,建设美丽中国以有机食品为中心成为新的时尚。有机食品的种植,就是把“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处。

经济学家董志龙提出,随着中国十几亿人口的有机食品市场逐渐成熟和发展,不仅需要培育新的有机食品,更需要新的技术、新的观念、新的生活方式,随着人们生活方式的改变,对有机农产品、特色农产品等的需求也飞快增长,而物联网的发展也将会让这些优质农产品非常便利地送到全国任何一个地方。在物质产品相对丰富的今天,应该说全国对于优质有机农产品的需求量一年比一年大,商机无限之大,四到五年内,有机食品市场的消费总量会突破十万亿元人民币以上。

经济学家董志龙提出,上海欧卓雅食品有限公司顺应国家农业互联网+发展的政策支持及趋势,于2014成立了绿色有机鲜蔬宅配农业电子商务平台,以有机食品基地+有机食品+区块链+新零售的全新有机农业创新模式,目前在浙江东阳、江西东乡、广西玉林等地,建有十万亩国家二级保护动物两头乌种猪基地及有机农产品生产基地,实践了种猪山地放养与生态繁殖与有机农业一体化发展。正在实施油松松针喂养两头乌种猪的高科技技术,经美国哈弗大学生物学院及弘医堂(北京)生物医药研究院研究证明油松松针富含大量生物黄酮,经临床表明抗衰老抗肿瘤最有效的生物产品是生物黄酮。上海欧卓雅食品有限公司计划打造中国最大油松喂养两头乌种猪业基地。

上海欧卓雅食品有限公司自2015年3月正式运营以来,占据高端宅配市场0.8%份额,销售额达6亿,全国宅配家庭6000户,服务高端群体客户20000余人。上海欧卓雅食品有限公司,是中国有机食品行业的“爱马仕”,是中国奢侈品农业发展的先驱者,为中国有机农业发展谱写了新篇章。(斯子珏 马自荣)

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索