宁静致远书法欣赏有多少人懂得这四个字的真正含义

发布时间: 2019-08-15 16:45 | 来源: 综合

宁静致远,最早出自西汉初年刘安的《淮南子:主术训》,诸葛亮的《诫子书》也有引用。

  一个人只有心能静、行能正,才能堂堂正正做人,堂堂正正做事,拥有宁静的气质,保持超然的心境,走向成功的彼岸,室内悬挂四字书法宁静致远,更能突显主人品味修养。

  静是一种品格,

  静 是一种尊严。

  静 是调节人的精神的法宝;

  静 可以沉淀浮躁,

  静 可以过滤浅薄!

  

 

  经典四字书法 于国光隶书《宁静致远》作品来源:易从网

  于国光老师宁静致远书法,书写自然率真,墨色浓淡相宜,结字古朴端整,朴实中蕴含醇厚感,简洁而不简单。观赏此作,多用浓墨运笔,笔力遒劲,结体严谨方正,字形落落大方,颇为大气,落款娟秀,风格相互掩映,展现出一定的笔墨功力。

  静 是一种善良,

  静 是思维的序曲。

  静 无声的鼓舞着人的高尚;

  静 有时是大喜大悲的思考,

  静 有时是抒发激情的感悟!

  

 

  【经典四字】 李传波启功体书法《宁静致远》作品来源:易从网

  书法家李传波老师宁静致远四字书法,用笔灵动秀洁,思逸神超,洒脱自然,布局严谨,墨色浓淡相映,书写流畅自如,一气呵成,韵味无穷。

  静 是一种平和,

  静 有一种无以伦比的美;

  静 如春日骄阳,夏日清风,

  静 似秋日枫叶,冬日白雪;

  静 时时展示着生命的活力。

  

 

  圣人名言 国宾礼书法家观山书法《宁静致远》作品来源:易从网

  这幅观山老师的书法作品《宁静致远》,结体舒畅,舒展自如,富抑扬起伏变化,每一笔都似有生命力量,通篇书写流畅,结字洒脱而不失法度,可谓逸趣盎然,令人称叹。

  静 是一种美好。

  静 是一处流动的风景,

  静 是一抹淡淡的云彩,

  静 是一束幽幽的清香。

  静 是美的极致!

  

 

  中书协会员万富永新品四字书法《宁静致远》作品来源:易从网

  书法家万富永老师,采用行书形式创作了这幅书法。从整体设计和画面感上凸显出艺术高层面的审美境界,又有人文情怀流露的独特艺术魅力。作品给观赏者以视觉上的调节以及灵魂的升华,使人感到情趣盎然,神清气爽。

  静 是一种欣赏,

  静 是一种修养;

  静 是一种人生的彻悟;

  静 是一种智慧的清明;

  静 使人拥有了然于心的清宁。

  

 

  田英章亲传弟子孔德文楷书《宁静致远》作品来源:易从网

  孔德文老师楷书书法《宁静致远》笔力苍劲,端庄整密,气脉流畅,通篇疏密相宜,字字饶有韵味,整体给人端正稳重的感觉,有一种儒雅的文人气息,让人赏心悦目。

  总结:如果一个人在多数情况下都能拥有宁静的心态,他才能够在人生路上走得更远,在事业的高峰上攀得更高。

  【易从网】六大优势带给您尊贵服务:

  1、定制服务:全类别、全尺寸、全手绘特色定制服务。定制专属您的珍品佳作。

  2、售后退换货:七天内无理由退货、换货。

  3、保真服务:画家亲笔授权证书,手绘真迹。

  4、全国包邮,支持在线支付、货到付款。

  5、会员特权:享受固定折扣以及相关活动优惠。

  6、咨询服务:免费提供字画收藏价值、投资升值、装饰风水、送礼寓意、装裱技法、保存常识等方面常规知识的客服问答,全心为您服务!

 
 

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索