传统工业制造企业如何坚守品牌?黎康新探讨深圳泰邦集团

发布时间: 2019-08-15 15:42 | 来源: 综合

时代瞬息万变,或许多数人没有想到,互联网、AI智能、大数据、云计算等科技会成为当今经济发展的重要角色,更没想到随之兴起的产业、企业品牌如雨后春笋般发展,多元纷杂的形态下难免让人也会想起传统工业制造企业。相比之下,尽管传统工业制造企业也在积极参与科技转型与创新,但是在发展中塑造品牌的节奏并不紊乱,依旧有着求实求稳的风格。那么,传统工业制造企业是如何坚守品牌的呢?

追随有着二十多年发展历史的深圳泰邦集团负责人黎康新进行交流探讨,他却有另一番理解。“品牌某种程度而言就是口碑,可以塑造未来,但过程不简单。”黎康新这样说到。

据了解,黎康新二十几年来,在能源、交通、等领域进行了一系列重大的投资,并取得了良好的经济效益和社会效益,是深圳经济特区的第一代建设者。1995年深圳市政府授予黎先生荣誉市民称号;1996年黎先生当选为深圳市第二届政协委员;同时担任深圳市国际投资促进会副会长,1996年受到广东省人民政府的特别嘉奖。公司于2002年被深圳市企业评价协会评为中国深圳行业10强企业。

在黎康新率领深圳泰邦集团的历程中,始终坚持“诚信、创新、团队、务实、敬业”的企业理念,他认为这是投身传统制造工业领域的品牌之源。“做好传统工业制造领域的投资建设,没那么多形式,必须树立口碑,而这一过程要从技术、人才、战略等多方面来积累和沉淀。”

黎康新带着这份品牌塑造信念,专注在大型基础设施建设领域积累投资和管理经验,呈现精品。截至目前,黎康新领导泰邦头完成了京广澳高速公路复线湖南湘潭至衡阳段、成安渝高速公路四川段等总建设里程近600公里的公路项目,同时投资建设了泰邦科技大厦、四川花乐谷、广州捷汇大厦、北海泰邦能源等项目。  

回首过去的发展,黎康新表示塑造品牌的方向是对的,创新技术、强化现代管理、打造核心团队、聚合国际视野,才得以有了现在的泰邦。对于未来,黎康新有坚持和创新的思路,会继续以资源性产业为基础,通过整合国内外的资本、人才、市场、渠道、技术等资源,建立泰邦全球化的资源配置平台,形成核心竞争力,实现企业和社会价值的最大化,为中国区域经济发展做出重大贡献。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索