摄影师泮梦媚摄影作品集《MENGMEI PAN》在美出版

发布时间: 2019-08-15 15:40 | 来源: 综合

泮梦媚,1993年出生于浙江台州,2018年研究生毕业于马里兰艺术学院(Maryland Institute College of Art)影像与电子媒体专业(Photographic & Electronic Media),现于纽约生活和工作,除了摄影外,影像艺术创作也是她工作的一部分。《MEGNMEI PAN》,是以摄影师本人姓名直接命名的一本书。书中收录了艺术家从2016年到2019年之间广受欢迎的获奖作品。并以时间线为线索,展示了泮梦媚在声音艺术,摄影艺术,以及影像装置等领域的探索。

图片

  书的主体部份详细描述了泮梦媚的长期艺术项目“Sound Notes”的创作和发展过程。《MEGNMEI PAN》以这个项目为主要核心,展现了艺术家本人对声音,静态和动态影像等不同媒介之间的关系的思考,以及融合使用的过程。“Sound Notes”是泮梦媚投入数年时间与精力所进行的一个艺术项目,也是她耗时最长,完成度最高的作品。该项目的完结在影像艺术界引起了巨大反响与好评。最终成片“Sound Notes 4.0”曾受邀展览于世界知名视觉艺术院校纽约视觉艺术学院(School of Visual Arts)Terms and Conditions实验片电影节,以及克利夫兰2019 SPE Media Festival中展示。最近,该片还获得2019第二届日本鸣凤堂国际青年影像节实验片组铜奖。另外, “Sound Notes 4.0” 将于今年9月在纽约知名的影像保存、研究和展览中心Anthology Film Archives中放映。

  此外,书中收录的如“Invisible Cover”,“Window Show”等作品,也阐明了艺术家运用不同形式和技术表达观点的创作风格。其中,系列照片“Invisible Cover”也在世界影像艺术领域享有很高的声誉。曾在纽约Greenpoint画廊,罗马Millepiani画廊,和巴尔的摩LED ART BILLBOARD上展示。而除了艺术创作项目,书中也收录了泮梦媚的其他摄影项目,比如在巴尔的摩读书期间开始拍摄的人体疤痕,以及一系列被收入Photo Vogue Italia的人像摄影作品等等。

  该著作一经出版,以及得到了中美艺术领域的高度关注,目前已经受邀参加今年8月29日至9月1日期间在上海举办的abC上海艺术书展,并且也已经受到邀请确定九月底在纽约参加公益签售活动。除了书展可以购买以外,感兴趣的读者还可以在美国亚马逊进行网络购买。预计此著作将于年底开始在北美各大书店销售。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索